ロール白菜 レシピ・作り方

ロール白菜
  • 約30分
  • 500円前後
つぐみ*
つぐみ*
トロトロで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして2分レンジで加熱する。
    白菜は沸騰したお湯で2分茹でる。
  2. 2 ボールに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、塩コショウを入れてまぜる。4等分し、白菜の上に乗せ巻く。
  3. 3 鍋に水300ml入れて、コンソメキューブ、ベーコン、先程のロール白菜を並べる。巻終わりが鍋の下になるように並べるとよい。沸騰させる。沸騰したら弱火にし蓋をして30分煮ると完成。

きっかけ

白菜がたくさんあったから

おいしくなるコツ

ベーコンはお好みで入れてください

  • レシピID:1880023093
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る