とびっ子入り塩麹きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきし、軽く酢水にさらしてあく抜きします。
人参は千切りしましょう。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1のごぼうと人参を加えて油がなじむ程度、サッと炒め合わせます。
- 3 2へ★を加え、汁気がなくなるまで炒めたら、鍋肌へ醤油を落として沸騰したところを手早く炒め合わせ、ごま油、金ごまを振って火を止めます。
- 4 3の粗熱が取れたらとびっ子をサッと和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません