野菜もりもり!!中華飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口サイズにカットし、にんじんとタケノコは2cm幅くらいの食べやすい短冊切りにする。玉ねぎは1cmくらいの半月切りにする
- 2 フライパンにゴマ油を熱して、豚肉、にんじん、タケノコ、白菜、玉ねぎの順に入れて、炒める。
- 3 塩こしょうをして、にんじんに火が通ったら、水を加えて、鶏ガラスープの素を加えて、ひと煮立ちさせる
- 4 3に醤油とみりんを加えて、味を整えて、水溶き片栗粉を入れて、とろみを付ける。
- 5 お皿にご飯を盛り付け、4の野菜あんをかけたら、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Chakori2021/06/05 07:41冷蔵庫整理出来ました!ねぎが沢山有ったので使いました。美味しく頂きました。おごちそう様でした。
-
momotarou12342021/04/16 17:29美味しかったです。
ご馳走様でした(^^) -
えるみゆちゃん2021/02/11 22:08野菜もりもり!!
ありがとうございました☆ -
Diamond.K2020/12/06 09:47野菜がたっぷり美味しく食べられました~(^^)‼
週末に冷蔵庫の残り野菜で中華飯にして、節約です♪