野菜もりもり!!中華飯 レシピ・作り方

野菜もりもり!!中華飯
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
冷蔵庫の野菜を使いきり!!
週末に冷蔵庫の残り野菜で中華飯にして、節約です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口サイズにカットし、にんじんとタケノコは2cm幅くらいの食べやすい短冊切りにする。玉ねぎは1cmくらいの半月切りにする
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して、豚肉、にんじん、タケノコ、白菜、玉ねぎの順に入れて、炒める。
  3. 3 塩こしょうをして、にんじんに火が通ったら、水を加えて、鶏ガラスープの素を加えて、ひと煮立ちさせる
  4. 4 3に醤油とみりんを加えて、味を整えて、水溶き片栗粉を入れて、とろみを付ける。
  5. 5 お皿にご飯を盛り付け、4の野菜あんをかけたら、出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使いきり!!野菜たっぷりの中華飯にしました☆

  • レシピID:1880022597
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理肉野菜炒めその他の野菜炒め
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/06/05 07:41
    野菜もりもり!!中華飯
    冷蔵庫整理出来ました!ねぎが沢山有ったので使いました。美味しく頂きました。おごちそう様でした。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2021/04/16 17:29
    野菜もりもり!!中華飯
    美味しかったです。
    ご馳走様でした(^^)
  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2021/02/11 22:08
    野菜もりもり!!中華飯
    野菜もりもり!!
    ありがとうございました☆
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/12/06 09:47
    野菜もりもり!!中華飯
    野菜がたっぷり美味しく食べられました~(^^)‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る