豚ひき肉と豆腐の餃子の皮シュウマイ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 餃子の皮以外の材料をすべて入れて、よく捏ねる。
- 3 粘り気が出てきたら、餃子の皮を掌に載せ、2.の種を大さじ1くらいのせて、成型する。
- 4 3の成型したシュウマイを耐熱容器に入れて、スチームモードで電子レンジで3~4分加熱する。(スチームモードがないときはお皿にしたに小さじ2くらいの水を張って、ラップをすればOK)
- 5 中まで火が通っていれば出来上がりです♪
きっかけ
餃子の皮で簡単シュウマイです♪ 蒸し器いらずで簡単一口サイズのかわいいシュウマイです♪ 豆腐をプラスしてフワフワ食感とかさ増しに成功です( ´∀` )
- レシピID:1880022452
- 公開日:2020/10/17
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chanoma2020/11/09 18:54お豆腐のフワフワ感が優しいですね(*^^*)
とても美味しかったです