カレ絶賛☆牛丼屋さんの牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにし、●を入れたお鍋に入れて煮る。玉ねぎに火が通ればOK!
-
2
お鍋の火を止め、牛バラを入れ蓋をする。(くっついている場合はほぐしてから入れる)
☆余熱で火を通すことでお肉がパサパサせず柔らかーくなります♪ -
3
ご飯を盛った丼に2を盛り付け、温泉卵(生卵)をおとして完成!
お好みで七味をかけて召し上げれ♪
きっかけ
いつもは鶏肉か豚肉ですが、スーパーで牛バラ肉が値引きされていたので…
おいしくなるコツ
お肉がパサパサにならないように余熱で火を通すのがポイントです。 みりんが無い家で育ったので、みりんは使いません。みりんがなくても十分美味しくできますよ!
- レシピID:1880022190
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼玉ねぎその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍したご飯の上に値引きされていた牛肉を調理してのせただけの手抜きです(笑)