食べ応え抜群!ゴロゴロ野菜の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋の水を沸かしているうちに野菜をそれぞれ切って準備する。
・大根と人参となすは拍子切り
・玉ねぎはくし切り
・えのきは半分に切ってほぐす
・油あげは短冊切り -
2
沸騰したお鍋に顆粒だしと野菜を火が通りにくいもの順で投入していく。
野菜に火が通ったら火を止め、豚肉を入れ蓋をする。
☆余熱で火を通すことで豚肉が柔らかーくなります。 -
3
豚肉に火が通ったら味噌をといて完成!
お好みでラー油や七味を入れても美味しいです♪
きっかけ
ダイエット中につき、野菜をいっぱい食べようと思いゴロゴロ野菜の豚汁を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
余熱で豚肉に火を通すことでお肉が柔らかーく仕上がります♪
- レシピID:1880022191
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜を大きめに切っているので、食べ応え抜群!