つぶ貝のチリソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りします。
つぶ貝は食中毒の原因となる毒素を含む唾液腺を必ず除去し、 3等分くらいのそぎ切りにして☆を加えてよく混ぜ、卵白が泡立ってきたら★で和えます。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。
-
3
2へ1のつぶ貝を☆と★ごと加え、鶏がらスープときび砂糖を加えて弱火にします。
煮立ってきたらトマトケチャップを加えましょう。 - 4 3のソースがつぶ貝に絡むくらいまで煮詰まってきたら、ごま油で風味付けすれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- つぶ貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません