ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを切って塩水に10分ほどつけておきます。
- 2 豆腐をキッチンペーパーで包みレンジで1分加熱します。(キッチンペーパーは電子レンジ対応のものを使用します)
- 3 スパムをお好みの大きさに切って炒めます。
- 4 豆腐を適当な大きさにちぎって炒めます。
- 5 ゴーヤともやし、☆を加えて炒めます。
- 6 具材を端に寄せてフライパンに空きを作り、卵を入れて炒り卵を作ります。
- 7 塩こしょうを入れて味を調節します。
- 8 かつおぶしをかければできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません