人参と林檎とチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は薄い輪切りにしてから千切りし、塩(分量外)を振り混ぜてしんなりするまでしばらく置いたら、サッと水洗いして余分な水気をペーパーで拭き取り、★で和えます。
- 2 りんごは芯と種を除いて皮付きのまま、2~3mm厚さくらいのくし形に切り、塩水にくぐらせて余分な水気をペーパーで拭き取ります。
- 3 食パンを半分切り、片面へマヨネーズを塗って、あらびき黒胡椒を振り、半分に切ったチーズを乗せます。
- 4 2のりんごを少しずつずらしながら並べ、1の人参を乗せて挟めば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません