人参と林檎とチーズのサンドイッチ レシピ・作り方

人参と林檎とチーズのサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
人参がもりもり食べられるサンドイッチです。

材料(1人分)

  • 10枚切り食パン 1枚
  • 人参 正味80g
  • スライスチーズ 1枚
  • りんご 1/10個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ★グラニュー糖 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3
  • ★白胡椒 少々
  • ★塩 少々
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参は薄い輪切りにしてから千切りし、塩(分量外)を振り混ぜてしんなりするまでしばらく置いたら、サッと水洗いして余分な水気をペーパーで拭き取り、★で和えます。
  2. 2 りんごは芯と種を除いて皮付きのまま、2~3mm厚さくらいのくし形に切り、塩水にくぐらせて余分な水気をペーパーで拭き取ります。
  3. 3 食パンを半分切り、片面へマヨネーズを塗って、あらびき黒胡椒を振り、半分に切ったチーズを乗せます。
  4. 4 2のりんごを少しずつずらしながら並べ、1の人参を乗せて挟めば完成です。

きっかけ

爽やかでボリューム感のあるサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880016888
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般にんじん
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る