秋刀魚の混ぜご飯 レシピ・作り方

秋刀魚の混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
油の乗った秋刀魚とさっぱり梅干しで絶品混ぜご飯☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩焼きにした秋刀魚の骨を取り除き、温かいご飯に合わせる。
  2. 2 種を取り除いた梅干し、細かく刻んだ生姜、ゴマを加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3 器によそって海苔を乗せたら完成。

きっかけ

油の乗った秋刀魚が手に入ったので☆

  • レシピID:1880015136
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る