ひよこ豆と胡瓜の豆乳ヴィシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りし、じゃがいもは皮を剥いて薄切りします。
鍋に200ccの湯を沸かして鶏がらスープの素とあらびきガーリックを加えたところへ落とし、柔らかくなるまで茹でます。 - 2 1の火を止めてマッシャーでじゃがいもを潰し、ひよこ豆水煮とクミンソルトを加えて再び火にかけ、ひと煮立ちさせてから火を止め、粗熱を取ります。
- 3 2へ無調整豆乳とみじん切りした胡瓜を加え、岩塩で味を調えて、冷蔵庫でよく冷やせば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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