ひよこ豆と胡瓜の豆乳ヴィシソワーズ レシピ・作り方

ひよこ豆と胡瓜の豆乳ヴィシソワーズ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ミキサーなしでも簡単に作れて、色んな食感が楽しめます。

材料(2人分)

  • じゃがいも 中1個
  • 玉ねぎ 正味40g
  • ひよこ豆水煮 煮汁含め100g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • あらびきガーリック 少々
  • 無調整豆乳 100cc
  • 胡瓜 1/3本
  • クミンソルト 少々
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りし、じゃがいもは皮を剥いて薄切りします。
    鍋に200ccの湯を沸かして鶏がらスープの素とあらびきガーリックを加えたところへ落とし、柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 1の火を止めてマッシャーでじゃがいもを潰し、ひよこ豆水煮とクミンソルトを加えて再び火にかけ、ひと煮立ちさせてから火を止め、粗熱を取ります。
  3. 3 2へ無調整豆乳とみじん切りした胡瓜を加え、岩塩で味を調えて、冷蔵庫でよく冷やせば完成です。

きっかけ

夏に食べやすいスープにしたくて

  • レシピID:1880014852
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ冷製スープ豆乳スープビシソワーズ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る