薩摩芋と林檎のチーズ風味ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薩摩芋は皮をよく洗って皮付きのまま、2㎝角くらいにカットし、軽く水に晒してあく抜きした後、シリコンスチーマーなどに入れて500Wの電子レンジで3分ほど加熱します。
- 2 1の薩摩芋へ完全に火が通ったら、熱いうちにボウルへ移し、マッシャーなどで粗く潰して★で和え、粗熱をとりましょう。
- 3 りんごは皮をよく洗って皮付きのまま、種を除き、8等分のくし形を5~8mm幅のいちょう形にカットし、軽く塩水に晒してざるへ上げ、水切りて余分な水気をキッチンペーパーでふき取ります。
-
4
2へ☆を加えて均一に和え、3のりんごを加えてサッと和えます。塩気が足りなければ足して下さい。
冷蔵庫で軽く冷やして器へ盛り、粗く砕いたピスタチオを散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません