紅ずわい蟹のオリーブクリームポテトサラダ レシピ・作り方

紅ずわい蟹のオリーブクリームポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
紅ずわい蟹の風味がクリーミーにまとまったサラダです。

材料(1人分)

  • じゃがいも 中1個
  • 紅ずわい蟹ほぐし身 大さじ1
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • ★生クリーム 小さじ1
  • ★ハーブソルト(アルペンザルツ) 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★塩 少々
  • ★レモン汁 小さじ1/3
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • 乾燥パセリ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで2~3分加熱し、竹串がスッと通るまで火が通ったら、熱いうちに皮を剥きます。
  2. 2 1のじゃがいもをボウルなどに移してフォークで粗潰しし、ひと肌程度まで冷ましましょう。
  3. 3 別ボウルに★を加えて泡立て器でしっかりと撹拌し、紅ずわい蟹を加えて均一に和えます。
  4. 4 3へ2のじゃがいもを加えて均一に混ぜ合わせ、乾燥パセリを振り混ぜて和えれば完成です。
    そのままでも、冷やしても美味しいですよ。

きっかけ

紅ずわい蟹のほぐし身が余ったので

  • レシピID:1880012755
  • 公開日:2016/11/23
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ポテトサラダ
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