紅ずわい蟹のオリーブクリームポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで2~3分加熱し、竹串がスッと通るまで火が通ったら、熱いうちに皮を剥きます。
- 2 1のじゃがいもをボウルなどに移してフォークで粗潰しし、ひと肌程度まで冷ましましょう。
- 3 別ボウルに★を加えて泡立て器でしっかりと撹拌し、紅ずわい蟹を加えて均一に和えます。
-
4
3へ2のじゃがいもを加えて均一に混ぜ合わせ、乾燥パセリを振り混ぜて和えれば完成です。
そのままでも、冷やしても美味しいですよ。
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- ポテトサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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