照り焼きハンバーグに合う!すだちバーグソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはすりおろし、出た水分ごと耐熱容器に入れて、ラップをせずに500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱します。
- 2 1が温かいうちにアカシア蜂蜜と粗びきガーリック、鶏がらスープの素を加え混ぜ、粗熱を取りましょう。
- 3 すだちの果皮をすりおろし、果汁を小さじ2ほど搾り取ります。
-
4
2へ3のすだち果皮と果汁、白ワインビネガー、オリーブ油を加えて均一に混ぜ合わせ、白胡椒で味を調えれば完成です。
アツアツの照り焼きハンバーグにたっぷり盛って召し上がれ。
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