大根皮の爽やかぼすこ塩麹きんぴら レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
よく洗った大根を4~5cm幅の輪切りにし、桂剥きの要領で厚めに皮を剥いたら、千切りにします。
根は他のお料理に使って下さい。 - 2 フライパンにごま油を加えて弱火で温め、1を加えて、うっすら透き通るまでじっくり炒めます。
- 3 2へ塩麹とグラニュー糖を加え、しんなりするまで炒め合わせたら、かぼすこを振り混ぜ、金ごまを振れば完成です。
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- カテゴリ
- 大根
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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