アボカドと大和芋のグリーンマッシュポテト レシピ・作り方

アボカドと大和芋のグリーンマッシュポテト
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
森のバターと牧場のバター(笑)が融合した、コクたっぷりで色鮮やかなマッシュポテトです。カナッペにしたり、ポテトサンドにしたり、温野菜のディップにも。

材料(2~3人分)

  • アボカド 1/2個
  • 大和芋 正味150g
  • あらびきガーリック 少々
  • バター 15~20g
  • レモン汁 小さじ1/4
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)塩麹 小さじ1
  • (A)生クリーム 小さじ1

作り方

  1. 1 大和芋は皮を剥いて3~4cm角にカットし、耐熱皿へ入れてラップをし、2~3分ほど加熱します。竹串がすっと通るくらいまで火が通ればOKです。
  2. 2 1が熱いうちにあらびきガーリックを振り、バターを落としてマッシャーで潰し、粗熱をとりましょう。
  3. 3 アボカドは皮と種を除いて2cm角くらいにカットし、レモン汁を振り混ぜます。
  4. 4 2へ3のアボカドを加えてマッシャーで潰しながら均一に混ぜ、(A)を加えて滑らかになるまで混ぜれば完成です。

きっかけ

アボカドのコクと彩りを真っ白な大和芋に添えたくて

  • レシピID:1880011817
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド大和芋
料理名
マッシュポテト
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る