アボカドと大和芋のグリーンマッシュポテト レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大和芋は皮を剥いて3~4cm角にカットし、耐熱皿へ入れてラップをし、2~3分ほど加熱します。竹串がすっと通るくらいまで火が通ればOKです。
- 2 1が熱いうちにあらびきガーリックを振り、バターを落としてマッシャーで潰し、粗熱をとりましょう。
- 3 アボカドは皮と種を除いて2cm角くらいにカットし、レモン汁を振り混ぜます。
- 4 2へ3のアボカドを加えてマッシャーで潰しながら均一に混ぜ、(A)を加えて滑らかになるまで混ぜれば完成です。
関連情報
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません