わ・た・し・ごのみの♪アペタイザーな桃モッツァレラ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
嵯峨 恭也
青切レモンで色合いと爽やかさをプラスし、ごま油とリモンチェッロを隠し味に、ピリリと黒胡椒でアクセント、さらに粒生胡椒ではじける食感を加えた桃モッツァレラです。
材料(4人分)
作り方
- 1 桃は8等分のくし型をさらに横半分カットし16等分にして器に盛ります。
- 2 モッツァレラチーズを手で一口大にちぎり、1の桃の隙間へ盛ります。
- 3 2の上へ(A) をまんべんなく回しかけ、岩塩をきつめに振り、あらびき黒胡椒、半分くらいにカットした生粒胡椒を散らします。
- 4 3へ青切レモンの皮を散らせば完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- 桃
- 料理名
- 桃モッツァレラ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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Mikarin02032015/10/03 11:13アメリカで桃を買ったら黄桃でした・・でもさっぱりレモンが効いて、美味しかったです☆盛り付けも素敵で参考にさせて頂きたいです♪今度は白桃で作ります☆
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