生姜でポカポカ 春雨と豚肉のスープ♡ レシピ・作り方

生姜でポカポカ 春雨と豚肉のスープ♡
  • 約10分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
これからの季節に♪身体が温まります。

材料(4人分)

  • 600ml
  • 豚バラ肉 3枚
  • ほうれん草 3束
  • 椎茸 1個
  • 春雨 50g
  • (調味料)
  • お玉半量
  • みりん お玉半量
  • 醤油 お玉8分目
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 味の素 少々
  • すり生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 春雨を茹でます。
    茹で上がったら水で洗いザルにあげておく。
  2. 2 ほうれん草、豚バラ肉は4㎝幅、椎茸はスライスしておく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かす。
  4. 4 お湯が沸いたら調味料を入れ、椎茸と豚バラ肉と春雨を入れる。
  5. 5 最後にほうれん草をはなす。※食べる時にはなすと色が綺麗です。

きっかけ

醤油ベースのスープが飲みたくなったので。

おいしくなるコツ

生姜の風味が効いてます。

  • レシピID:1880011397
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る