ブナピーと菜の花と豚肉の豆腐チャンプルー レシピ・作り方

ブナピーと菜の花と豚肉の豆腐チャンプルー
  • 約15分
にゃんこすけ321
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菜の花はサッと茹でて、冷凍保存したものを使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を半解凍させ、3cmくらいに切る。
    ブナピーは適当にほぐす。
    フライパンに油をひき、ブナピーをよく炒める。
    しんなりしてきたら豚肉を加えて塩コショウを一振りする。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、豆腐を手で割り入れ、菜の花と白だしも加える。
    豆腐をくずしながらザッと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

ブナピーをしっかり炒めること。

  • レシピID:1880010861
  • 公開日:2015/03/26
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絹ごし豆腐
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