ホタテ貝のバターソテー レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
- ホタテ貝 10粒
- 塩コショウ 少々
- バター 大さじ1
- 粒マスタード系ドレッシング ふた回し
- ドライパセリ 5振りほど
作り方
- 1 ほたては水気を拭き、塩コショウをする。フライパンを中火で熱し、バターを溶かしたらほたてを並べていれる。
- 2 バターが焦げないよう、少し火を弱め、いい色がついたら裏返してもう片面も焼き、取り出す。
-
3
2のフライパンに粒マスタードドレッシングを入れ、混ぜながら少し煮詰めたら、ほたてにかける。
ドライパセリをかざる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
kayusa5607
こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
gaosaeko2017/05/02 09:47BBQで大量に。おいしくいただきました(o^^o)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/07/03 03:34おいしくできました。御馳走さまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)