菜の花の辛子和え◇辛子強めで◇ レシピ・作り方

菜の花の辛子和え◇辛子強めで◇
  • 5分以内
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
食べるとツンっと刺激がくるくらい辛子強めで作りました。おつまみにもなります。

材料(1~2人人分)

作り方

  1. 1 菜の花を3分ほど茹でる。(かためです)水気をよく絞り、食べやすく切る。
    醤油・だし汁・辛子をよく混ぜ、菜の花と和える。

きっかけ

おつまみにしたかったので辛子強めで作りました。

おいしくなるコツ

菜の花を茹でた後の絞り具合でしっとりさが変わるのでだしで調節してください。私はよく絞って刺激感を強めました。

  • レシピID:1880010559
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る