菜の花の辛子和え◇辛子強めで◇ レシピ・作り方
![菜の花の辛子和え◇辛子強めで◇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2802596261d680e4cd64c458f6851f7dca574654.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人人分)
作り方
-
1
菜の花を3分ほど茹でる。(かためです)水気をよく絞り、食べやすく切る。
醤油・だし汁・辛子をよく混ぜ、菜の花と和える。
きっかけ
おつまみにしたかったので辛子強めで作りました。
おいしくなるコツ
菜の花を茹でた後の絞り具合でしっとりさが変わるのでだしで調節してください。私はよく絞って刺激感を強めました。
- レシピID:1880010559
- 公開日:2014/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
![kayusa5607](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e923a82cedac14fa27fe751202717b724406c60d.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません