素揚げズッキーニの出汁酢浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1/2本
- (A)かつお出汁 大さじ1
- (A)穀物酢 大さじ1.5
- (A)塩 少々
- (A)白しょうゆ 小さじ1/3
- (A)きび砂糖 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル 50〜80cc
- 鷹の爪 1/5本
作り方
- 1 耐熱容器に(A)を加え、電子レンジで30秒ほど加熱して溶かし混ぜ、タネを除いた鷹の爪を落とします。
- 2 ズッキーニは1cm幅くらいの輪切にし、皮を1cm間隔くらいに剥いて縞模様にします。
- 3 小鍋にオリーブオイルを温め、2のズッキーニを加えて素揚げし、網にあげます。
- 4 3のズッキーニを1に加え、粗熱がとれたら冷蔵庫で軽く冷やして味をなじませれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
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- ズッキーニの出汁酢浸し
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