鯖フレークと塩昆布とゴマのおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん 茶碗3
- 鯖フレーク 大さじ3
- 塩昆布 さんつまみ
- すりごま 大さじ1
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ1/2
作り方
-
1
ボウルに鯖フレークと塩昆布、めんつゆを入れて、よく混ぜ合わせる。
塩昆布がしっとりしたら、すりごまを加えてさらに混ぜ合わせる。 -
2
①にごはんを加えて、混ぜごはんにしたら、好きな大きさに握る。
★少し冷めたくらいがおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
4 件
すりごまの香ばしさが、鯖フレークの魚くささをマイルドにしてくれます。