小松菜と玉ねぎとキャベツとベーコンのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンを短冊切りにし、玉ねぎはくし切り、小松菜は3cmくらいに切り、葉と茎部分を分けておく。
キャベツは適当な大きさにちぎる。 -
2
フライパンに油をひき、ベーコンと玉ねぎ、小松菜の茎部分を炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツと小松菜の葉を加える。 -
3
キャベツがしんなりしてきたら、マヨネーズを加え、塩コショウを一振りする。
ザッと炒め上げて、出来上がり。
★ベーコンの塩気が出てるので、塩コショウは少しでOK!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません