トースター10分!とろ~りチーズの簡単ナスピザ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ナスは輪切りにして水にさらしてアクを抜く。
水気をペーパータオルで押さえてから塩コショウをふる。 -
2
玉ねぎは横3等分にして薄切り。(縦1cm位の薄切り)
ベーコンは5mm幅に刻む(長い所は半分に切る。)
茄子の上にトッピングする。 - 3 マヨネーズを絞る。
-
4
ピザ用チーズを乗せて、ブラックペッパーを振りかける。
→うちではブラックペッパー多めに振っています。 - 5 オーブントースターで約10分。チーズに焦げめがつき、マヨネーズがフツフツとするまで焼く。
-
6
お皿に取り出して仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり☆
お好みでケチャップをつけてもOK!
きっかけ
産直で買った新鮮な茄子をピザ風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
茄子の種類によって仕上がりのとろけ具合が変わるので、水分が少なくナスが乾燥するようなら、仕上げにふんわりラップでレンジで30~40秒加熱して仕上げてもOKです。 焼き上がりはお好みに合わせて、トースターとレンジで調節してください。
- レシピID:1330010954
- 公開日:2014/11/14
関連情報
- 料理名
- ナスピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません