簡単!さしびろの常夜鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)「さしびろと」は葉ねぎの一種で新鮮な葉の軟らかさと緑が特徴です。
両手で作る輪くらいの束の「さしびろ」を5cmくらいに切る。 -
2
(2)昆布を一晩つけておいただしを昆布ともに卓上コンロに沸騰させる。
豚肉、豆腐、さしびろと加えて、火が通ったら、ポン酢でいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)