ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
aco-tomo
aco-tomo
とっても簡単♪

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • 50cc
  • 水(またはだし) 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • しょうがスライス 約10g

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は塩(分量外)をふってふきんやキッチンペーパーで水気をとっておく。
  2. 2 ぶり以外の材料を全てフライパンに入れて煮立たせ、ぶりを入れる。
  3. 3 10〜12分、煮汁を時々かけながら中火で火を通す。ぶりを取り出し、少し煮汁を煮詰めてからぶりにかけて頂く。

きっかけ

母親から教えてもらいました。

  • レシピID:1880009244
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
aco-tomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る