ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶりの切り身 3切れ
- 酒 50cc
- 水(またはだし) 50cc
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- しょうがスライス 約10g
作り方
- 1 ぶりの切り身は塩(分量外)をふってふきんやキッチンペーパーで水気をとっておく。
- 2 ぶり以外の材料を全てフライパンに入れて煮立たせ、ぶりを入れる。
- 3 10〜12分、煮汁を時々かけながら中火で火を通す。ぶりを取り出し、少し煮汁を煮詰めてからぶりにかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません