自家製*ごまだれ レシピ・作り方

自家製*ごまだれ
aco-tomo
aco-tomo
お酢やお味噌や豆板醤を加えたアレンジもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すり鉢でごまをすります。
  2. 2 ごま以外の材料を全てすり鉢に入れ、そのまますりこぎで混ぜてできあがりです。

きっかけ

ドレッシング類はほとんど買わないので、ごまだれはいつも作ります。

おいしくなるコツ

すりごまでも良いですが、やはりすりたてのごまが良いので、めんつゆで簡単に作っていますがごまはすり鉢ですります。

  • レシピID:1880009205
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれめんつゆ
aco-tomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る