たらこのふわふわマッシュポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんにくは半分に切って芽を除き、ラップに包んで電子レンジで30秒ほど、透き通るまで加熱します。
- 2 男爵は皮付きのまま、よく洗ってラップに包んで、電子レンジで2〜3分加熱します。竹串がスッと通ればオッケーです。
- 3 2が熱いうちに皮を剥き、マッシャーで潰します。あらかた潰れたら、1のにんにく、バターとたらこを加えて、さらによく潰し混ぜ、粗熱をとりましょう。
- 4 スナップえんどう、筋なしいんげんはヘタを除き、サラダ油(分量外)を数滴垂らした湯でサッと塩茹でし、ざるにあげて冷水にとります。
- 5 4の水気をペーパーで拭き取り、スナップえんどうは莢から実を取り出してから、莢を5mm幅くらいに横カットします。
- 6 4の筋なしいんげんは5mm幅くらいに横カットします。
- 7 3に(A)を加え、なめらかなマッシュポテトにします。固い時は、生クリームを少し増やしてください。
- 8 7に5のスナップえんどうの莢と実、6の筋なしいんげんを加えまぜれば完成です。
- 9 ピタサンドにもよく合います。
関連情報
- 料理名
- たらこのマッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません