糖質制限中の主食に♪ミューズリーバー レシピ・作り方
材料(約30本人分)
作り方
- 1 耐熱性のボウルにオリーブオイル以外の材料を入れレンジで4分加熱し柔らかくしておく。
- 2 レンジから取り出しパンをこねるように力を入れて混ぜる。※ベタつくので手にオリーブオイルをつけて。
- 3 天板にクッキングシートを敷き、生地を敷き詰め上からギュッと押し 160度で温めておいたオーブンで20~30分焼く。
- 4 焼きあがった生地の粗熱を取り好きな幅に切る。
- 5 ビスコッティのように仕上げたければ 切った側面を上に向けオーブンで更に焼く(200℃で15分)
きっかけ
市販のシリアルバーが好きだけど甘すぎるし手作りだとコストダウンできるので
おいしくなるコツ
材料を混ぜて柔らかくする時に まとまらないようだったら豆乳を少し足すを扱い易い
- レシピID:1880007447
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ミューズリーバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糖質カットできないかと思って作った自分用の覚書です