春レシピ 空豆とエビの香り揚げ レシピ・作り方

春レシピ 空豆とエビの香り揚げ
スノウらいだー
スノウらいだー
旬の空豆と芝エビは合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空豆はさやから取り出し、皮に包丁を入れ塩ゆでにし、皮を取りいておく。
  2. 2 芝エビは、頭と殻をとりのぞき、塩水で洗う。
  3. 3 小麦粉にナンプラーとマヨネーズで衣を作り、油で芝エビから揚げる。
  4. 4 鍋に紹興酒と生姜をいれ強火でアルコール分をとばしたら、揚げたエビと空豆を入れ、香りをつける

きっかけ

旬の空豆を塩ゆでにしてつまみにした後、残ってしまったので。

おいしくなるコツ

最後の紹興酒は香りづけなので、強火で

  • レシピID:1880007180
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆その他のエビ
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る