春レシピ 空豆とエビの香り揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空豆はさやから取り出し、皮に包丁を入れ塩ゆでにし、皮を取りいておく。
- 2 芝エビは、頭と殻をとりのぞき、塩水で洗う。
- 3 小麦粉にナンプラーとマヨネーズで衣を作り、油で芝エビから揚げる。
- 4 鍋に紹興酒と生姜をいれ強火でアルコール分をとばしたら、揚げたエビと空豆を入れ、香りをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
スノウらいだー
頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)