しめ鯖和風マリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめ鯖(真空パック) 1
- 玉ねぎ 1/4
- 生姜の甘酢漬け 4枚
- 一味唐辛子 適量
作り方
- 1 玉ねぎを極薄スライスにし、水気を絞る。しめ鯖はやや細く切る。生姜の甘酢漬けの汁をボウルに絞り,しょうがはみじん切りにしてボウルに戻す。
- 2 ボウルに玉ねぎをほぐしながら入れ、しめ鯖も入れ和える。さらに盛り一味を振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめさば
スノウらいだー
頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)