アボガドとまぐろの「アボとろ」簡単激旨オードブル♪ レシピ・作り方

アボガドとまぐろの「アボとろ」簡単激旨オードブル♪
碌々(ろくろく)
碌々(ろくろく)
簡単に激旨♪アボガドの食べ頃がポイント

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 アボガドは黒っぽいほうが即食べれます。

    ヘタが少し浮いてるくらいがベスト♪
  2. 2 スプーンでかき出して、潰す、

    角切りにしたまぐろと
    醤油、わさび少々
    とポン酢(キャップ1)
    塩コショウとマヨネーズを1,2振りとで和えます。
  3. 3 これで激旨です。

    バゲット、パン、クラッカーなどにのっけてどうぞ☆

きっかけ

店の人気メニューの家庭用レシピ

  • レシピID:1880006884
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド
碌々(ろくろく)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • A31163
    A31163
    2014/03/07 19:53
    アボガドとまぐろの「アボとろ」簡単激旨オードブル♪
    美味しかったです。ざっくり和えて、これまたお酒のおつまみにぴったりでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る