切いた麩のパリパリおつまみスナック レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切いた麩 1カップくらい
- グレープシードオイル 適量
- 岩塩 少々
- あらびき黒胡椒 少々
作り方
- 1 切いた麩をアルミホイルに広げ、グレープシードオイルをオイルスプレーにいれて全体に吹きつけます。
- 2 1をトースターでパリパリになるまで焼きます。焦げないよう、庫内の状態をよく確認しながら加熱しましょう。
- 3 2が熱いうちに、岩塩と黒胡椒を振り混ぜれば、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 切いた麩のスナック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません