切いた麩のパリパリおつまみスナック レシピ・作り方

切いた麩のパリパリおつまみスナック
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
素揚げより油控えめで、しっかりコクと食感が楽しめる、あっと言う間のおつまみスナック。あと一品欲しい時に嬉しい時短レシピです。

材料(1人分)

  • 切いた麩 1カップくらい
  • グレープシードオイル 適量
  • 岩塩 少々
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 切いた麩をアルミホイルに広げ、グレープシードオイルをオイルスプレーにいれて全体に吹きつけます。
  2. 2 1をトースターでパリパリになるまで焼きます。焦げないよう、庫内の状態をよく確認しながら加熱しましょう。
  3. 3 2が熱いうちに、岩塩と黒胡椒を振り混ぜれば、完成です。

きっかけ

ワインにおつまみが欲しくて

  • レシピID:1880006637
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
切いた麩のスナック
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る