大根役者なクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚手鍋に一口大に切った鶏肉、たまねぎ、にんじん、ジャガイモ、そして、大根をサラダオイルで炒めるのだ。大根の葉は、まだ入れない。水は500ccほど入れるぞ。
- 2 沸騰したら、あくを取り、柔らかくなるまで煮込むのだが、私は、その後、それを一晩置いた。
- 3 一晩置いた鍋を火に掛けると共に大根の葉を投入。その後、牛乳、とろけるシチュークリームのルウを入れた。これで完成だが、完成の品は全部食べなかった。3分の一は次なる料理に。
きっかけ
普通のクリームシチューだけど、こいつを作るか、目の前にある大根を見ながら、おでんを作るか、迷った挙句、クリームシチューにしながら、目の前から大根が消えてくれなかったので、大根を一連の役者に加えてのクリームシチューとなった。
- レシピID:1880006437
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません