大根役者なクリームシチュー レシピ・作り方

大根役者なクリームシチュー
shisyun
shisyun
完成の品は全部食べなかった。3分の一は次なる料理に使った。世のなかリユース、リサイクルだ。食べ残しはパスタ料理へ。乞うご期待。ここに載せないからブログへ来て。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚手鍋に一口大に切った鶏肉、たまねぎ、にんじん、ジャガイモ、そして、大根をサラダオイルで炒めるのだ。大根の葉は、まだ入れない。水は500ccほど入れるぞ。
  2. 2 沸騰したら、あくを取り、柔らかくなるまで煮込むのだが、私は、その後、それを一晩置いた。
  3. 3 一晩置いた鍋を火に掛けると共に大根の葉を投入。その後、牛乳、とろけるシチュークリームのルウを入れた。これで完成だが、完成の品は全部食べなかった。3分の一は次なる料理に。

きっかけ

普通のクリームシチューだけど、こいつを作るか、目の前にある大根を見ながら、おでんを作るか、迷った挙句、クリームシチューにしながら、目の前から大根が消えてくれなかったので、大根を一連の役者に加えてのクリームシチューとなった。

  • レシピID:1880006437
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
クリームシチュー だいこん じゃがいも たまねぎ
shisyun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る