柿とアボカドのコロコロサラダ レシピ・作り方

柿とアボカドのコロコロサラダ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
甘い柿ともったりしたアボカドに絡む、すだちの風味と三升漬のまろやかな辛味を、ごま油のコクがしっとりまとめてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿は1〜2cm角にカットし、さっと塩水にくぐらせて、ペーパーで軽く水気を拭き取ります。
  2. 2 アボカドは半分に割って種と皮を除き、1〜2cm角にカットして、すだち果汁を絞り、軽く和えます。
  3. 3 1と2をボウルに入れ、すだち果皮をすりおろし、三升漬と塩麹を加えて和えます。
  4. 4 仕上げに3へ、ごま油とグレープシードオイルを加え和えたら、冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。

きっかけ

柿をたくさん頂いたので

  • レシピID:1880006249
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
サラダ 三升漬 アボカド
料理名
柿とアボカドのサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る