柿の塩麹サワークリームサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 種なし柿 1個
- (A)塩麹 大さじ1
- (A)サワークリーム 大さじ2
- (A)レモン汁 大さじ1
- (A)無調整豆乳 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- 蕪か大根の茎 20g
作り方
- 1 柿は皮を剥いて16等分のくし形に切り、塩水にくぐらせて、ペーパーで軽く水気を拭き取ります。
- 2 蕪か大根の茎は、サラダ油を数滴たらした湯にさっとくぐらせて冷水にとり、みじん切りします。
- 3 ボウルで(A)をよく混ぜ合わせます。
- 4 3に1と2を加え、均一に和えたら、すりごまを加えてさっと和えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿のサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)