カリカリふわわ♫きなころも飛騨牛カツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 飛騨牛 切り落とし肉 100g
- (A)塩麹 小さじ1.5
- (A)白胡椒 適量
- (B)溶き卵 Sサイズ1個
- (B)ソフトパン粉 大さじ3〜4
- うぐいすきな粉orきな粉 大さじ4
- グレープシードオイル 大さじ2
- 乾燥パセリ 少々
- レモン汁 適量
- うぐいすきな粉※トッピング用 適量
作り方
- 1 牛肉に(A)をまぶしてしばらくおきます。白胡椒はたっぷりめにまんべんなく振ると良いです。
- 2 1にうぐいすきな粉を満遍なくまぶします。粉が全体にわかるくらいたっぷりめにまぶすとよいです。
- 3 ボウルに(B)を混ぜ合わせ(パン粉の目安量は混ぜ合わせてもったりするくらい)、続いて2を加えて満遍なく和えます。
- 4 温めたフライパンにグレープシードオイルを加えて温めたら、3を広げのせ、中火で両面をこんがり焼きます。きつね色になればokです。
- 5 4を一口大にカットして器に盛り、レモン汁とパセリを振れば完成です。お好みでさらにきな粉をつけて召し上がれ!
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関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛切り落とし肉のカツレツ風
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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