大根と梅おかか漬け レシピ・作り方

大根と梅おかか漬け
  • 約10分
  • 100円以下
lush7892
lush7892
梅の味が、さっぱりして美味しい

材料(1人分)

  • 大根 5cm
  • 少々
  • 梅干し 一個
  • ハチミツ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 削りカツオ 1/2袋

作り方

  1. 1 大根を5mm幅に切ります。
    塩をふってしんなりするのを待ちます。
  2. 2 梅干しは、種を取って包丁で叩いて、ボウルにいれて、残りの調味料を入れる。

きっかけ

大根を使って一品

  • レシピID:1880005399
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
大根の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る