インスタント麺で!焼き(蒸し)ラーメン レシピ・作り方

インスタント麺で!焼き(蒸し)ラーメン
norichan2012
norichan2012
野菜は冷蔵庫にある物を使いました。鶏肉はもも肉など好きな部位を使ってください。写真では野菜はブロッコリーとカリフラワーですが、結局どんな野菜でも大丈夫です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを均等の薄さになるように、薄切りにして茶色くなるまで油で揚げる。(揚げすぎて黒くならないように気をつけること。)☆印の調味料を合わせておく。
  2. 2 キャベツ、ほうれん草はざく切り、ニンジン、ピーマンは細切りにする。ほうれん草以外の野菜を電子レンジ対応のボウルに入れて、☆印の調味料を入れて、レンジで5分かける。
  3. 3 鶏肉をぶつ切りにして、2に加えてさらに5分レンジにかける。よく混ぜ合わせてから、野菜と鶏肉の様子を見て、火が通っていないようであればさらにレンジにかける。
  4. 4 インスタント麺を硬めにゆでる。麺がひっつかないようにごま油をかけておく。
  5. 5 3が熱い間ににほうれん草を加えてよく混ぜておく。この中に4のインスタント麺を入れて1分レンジにかけて、とりだして混ぜ合わせてさらに1分半レンジにかける。塩・黒コショウで味を調える。
  6. 6 5を皿に盛り、花かつおをふりかけて、1の玉ねぎを上からふりかければできあがり!

きっかけ

インスタントラーメンで、某ヌードルバーのメニューを真似しようと思いました。

おいしくなるコツ

ポイントは少しだけカレー粉を入れる事と、揚げ玉ねぎをトッピングする事です。麺はゆですぎないようにすると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1880005047
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
インスタントラーメン 焼きラーメン カレー味 麺類
料理名
焼き(蒸し)インスタントラーメン
norichan2012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る