とっても簡単!白身魚とトマトソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルを入れたフライパンでよく炒める。バジルを入れて少し炒めてから、トマト缶を入れる。木べらでトマトをつぶしながら煮詰める。
- 2 甘長唐辛子を切って、1に入れる。かなり煮詰めて、水分が飛んだら100ccほどのお湯を入れて、白身の魚も一緒に入れる。白身の魚を木べらでほぐしながら煮詰める。
- 3 2のソースに塩・黒コショウで味をととのえる。魚にも塩分が含まれているのでこの時点で味付けする方がよい。
- 4 パスタをゆでて、3のソースとからめると出来上がり。
きっかけ
簡単であまり時間と手間がかからない方法で作りたいなと思いました。
おいしくなるコツ
甘長唐辛子を利用したのは、ピーマンではなく唐辛子の味を出したかったからです。ピリッと辛くしたい人は鷹の爪を少し入れるといいと思います。白身の魚は冷凍でも大丈夫です。その際は、解凍せずに冷凍のままフライパンに私は放り込んでいます。
- レシピID:1880004954
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 白身魚とトマトソースのパスタ
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