ほっくり里芋と野沢菜漬け炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は、皮がついたまま電子レンジで8~10分ほど加熱します。
- 2 ①をペーパーナプキンなどでツルンと皮をむきます。
- 3 ポリ袋に②を入れて、小麦粉をまぶします。
- 4 フライパンに多めに油を入れて、転がしながら表面をカリっと揚げ焼きにします。
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5
④をいったん、フライパンから出します。
野沢菜を水で洗って塩を軽く抜き、細かく刻みます。 - 6 ねぎを刻み、鷹の爪は種を除いて刻みます。
- 7 フライパンに軽く油をしき、ねぎと鷹の爪を炒めて香りが出たら、野沢菜を加えて油を回します。
- 8 ⑤で出していた里芋を加えて、全体を混ぜ、風味漬けのしょうゆをまわして完成。
きっかけ
里芋を揚げ焼きにして、野沢菜漬けで和えました。中国の羅平でよく似た料理を食べ、いける~っと納得。ボリュームのある一品です。
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいし、白いご飯によ~っくあいます。
- レシピID:1880004629
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋と野沢菜漬けの炒めもの
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颯湖2015/12/25 13:56野沢菜漬けの塩気がいい感じに効いていておいしかったです。ごちそうさまでした。