熊本名物!ちくわのポテサラ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ(穴が大きいもの) 4本
- ポテトサラダ 適量
- ◎小麦粉 50g
- ◎ベーキングパウダー 3g
- ◎水 80cc
- ◎氷 1個
- ◎酒 大1/2
作り方
- 1 ちくわの穴にポテトサラダを詰める。
- 2 ◎の材料をボールに入れよく混ぜ衣をつくる。
- 3 ちくわに衣をつけ多めの油でききつね色になるまで揚げ焼きすれば完成☆
きっかけ
熊本出身の旦那に教えてもらいました☆
おいしくなるコツ
ポテトサラダに火が通っているので色が付く程度に揚げるだけでOKです。
- レシピID:1880003918
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわのポテトサラダ揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maroncream01282012/04/12 22:18ちくわの穴にサラダを入れるのに苦戦したので、ちくわサイドをカットして入れることにしました。
揚げ方にむらがありますがおいしくできました。ごちそうさまでした。