ミソポタリアン・スパゲティ レシピ・作り方

ミソポタリアン・スパゲティ
shisyun
shisyun
イタリアンというかナポリタンというか、そんなスパに和の味噌が合体。

材料(1人分)

  • スパゲティ(1.6mm) 1束
  • とまと 1個
  • たまねぎ 半分
  • ほーれんそう 3苗
  • ミニ魚肉ソーセージ 1本
  • ケチャップ おおさじ2
  • 味噌ソース おおさじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 スパゲティは大量の水でゆでてね。7分。
  2. 2 その間に、たまねぎ・ソーセージ・ほーれんそうの順に炒めていく。塩胡椒は適時。
  3. 3 茹でたスパゲティと乱切りトマトを加え、ケチャップで和えながら、さらにミソソースを加え和えて、できあがり。

きっかけ

ケチャップやマヨネーズのような容器の味噌ソースを買ったので使いたかった。

おいしくなるコツ

味噌入れてから炒めすぎない事がポイントのミソよん。

  • レシピID:1880003817
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン 味噌 スパゲティ パスタ
料理名
イタスパ味噌和え
shisyun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る