エキスがジュワリ 冬瓜と鴨スモークのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冬瓜は5cm幅の輪切りを半分に切り、種とワタを除いて厚めに皮を剥いた身を千切りにします。少し太めの細切りにしても食感が残って美味しいです。
カラーピーマンも細切りします。 - 2 カラーピーマンはさっと炒めるか、油とおししておきましょう。
-
3
パスタを茹で始めます。
(ディチェコは9分) -
4
パスタの茹で上がりを見計らって、フライパンにオリーブ油を温め、塊で切り取った鴨スモークの皮だけをこんがり焼いて取り出します。
少し冷ましてから、皮に対して垂直に細切りしてください。 - 5 3の焼き油を使って、1の冬瓜をさっと炒めます。少ししんなりしたら、あらびきガーリックとジンジャーパウダーをを振りいれ、うっすら表面に焦げ目がつくくらい炒めましょう。
- 6 4へ(A)を加えてひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、バルサミコ酢、しょうゆ、白胡椒で調味します。
- 7 3のパスタを水切りし、6へ加えてさっと炒めあえたら、火をとめましょう。
-
8
7へ、2のピーマンと、4の鴨を混ぜ合わせたら、器に盛ります。
パセリを振って召し上がれ。
きっかけ
冬瓜いただいたので
おいしくなるコツ
バルサミコとしょうゆは、とろみをつけてから加え、冬瓜には、あまりしみすぎないようにします。
- レシピID:1880003771
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 冬瓜と鴨スモークのパスタ
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しっかり千切りにすればパスタとも絡みやすいです。