牛乳とトマトのまろやかジューシー炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは、完熟のものか、あるいはホールトマトの缶詰を使います。鍋に湯を沸かしてトマトをくぐらせ、冷水にとって湯むきにしたら、つぶすようにざく切りにします。
-
2
ボウルに卵と牛乳、塩、コショウをして混ぜます。
フライパンに多めに油を熱し、卵液をざっと一気に流しこみ、大きくかきまぜながらバターと馴染ませます。 - 3 卵がかたまらないうちに、①のトマトを入れて、トマトを包むようにして半分ほど火が通ったら完成です。
きっかけ
スクランブルエッグが好き・・・というか、愛しているので、毎朝、欠かせません。半分は、コチュジャンでピリ辛に、あとの半分は、MINA★がこよなく愛するチーズバージョンです。いっしょにすると、まろやかでピリ辛で一緒に楽しめます。
おいしくなるコツ
皮が気にならないなら、①で湯むきをせずにザックザックと切ってokです。
- レシピID:1880002652
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
2 件