牛乳とトマトのまろやかジューシー炒り卵 レシピ・作り方

牛乳とトマトのまろやかジューシー炒り卵
Mina★
Mina★
このスクランブルエッグは、半生感覚でいただきます。あまり卵に火を通さないほうがまろやかです。

材料(2人分)

  • 3個
  • 牛乳 大さじ4
  • 完熟トマト 1個
  • バター 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 トマトは、完熟のものか、あるいはホールトマトの缶詰を使います。鍋に湯を沸かしてトマトをくぐらせ、冷水にとって湯むきにしたら、つぶすようにざく切りにします。
  2. 2 ボウルに卵と牛乳、塩、コショウをして混ぜます。
    フライパンに多めに油を熱し、卵液をざっと一気に流しこみ、大きくかきまぜながらバターと馴染ませます。
  3. 3 卵がかたまらないうちに、①のトマトを入れて、トマトを包むようにして半分ほど火が通ったら完成です。

きっかけ

スクランブルエッグが好き・・・というか、愛しているので、毎朝、欠かせません。半分は、コチュジャンでピリ辛に、あとの半分は、MINA★がこよなく愛するチーズバージョンです。いっしょにすると、まろやかでピリ辛で一緒に楽しめます。

おいしくなるコツ

皮が気にならないなら、①で湯むきをせずにザックザックと切ってokです。

  • レシピID:1880002652
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
完熟トマトと牛乳のスクランブルエッグ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 鮎坂千蘭
    鮎坂千蘭
    2011/08/11 23:06
    牛乳とトマトのまろやかジューシー炒り卵
    トロトロ半熟たまごって難しい。。。表面は固まっているけど、中はちゃんとトロトロだよ。でもリベンジしたいと思います。
  • @じょう
    @じょう
    2011/08/10 10:10
    牛乳とトマトのまろやかジューシー炒り卵
    朝ごはんに♪
    トマトの酸味とまろやか卵がパンに合いますね~いつものスクランブルに一工夫出来て良かったですo(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る