苺とレタスのマリネサラダ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白ワインを小鍋で沸騰させて火を止め、タイム、オールスパイスをふり入れて粗熱をとります。
- 2 ボウルに(A)を加えて泡立て器でしっかり攪拌します。
- 3 2へ1を加えてよく混ぜ合わせましょう。さらりとしたマリネ液になります。
- 4 3へグリーンレーズンを加えましょう。
- 5 レタスは洗って水気を切り、食べやすい大きさにカットして、4へ加え、さっと和えたら、冷蔵庫で10分ほど冷やしてなじませます。
- 6 食べる前にイチゴを縦半分~1/4くらいにカットし、5へさっと和えます。
- 7 6をマリネ液ごと器に盛ったら完成です。
きっかけ
レタスは甘味がないので、甘酸っぱい苺と合うと思って作りました。
おいしくなるコツ
ライム果汁はジュースで代用できますが、加糖されていないものを使用してください。
- レシピID:1880001460
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- 苺とレタスのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません